注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌图县后窑中学教育科研

昌图县后窑中学科研室主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡地做好一个普普通通的人, 踏踏实实写好自己的人生之路。虽有木讷之嫌,但还请各位师者多多指教,呵呵 继续教育编号:1203314016

网易考拉推荐

感谢有你  

2011-02-08 11:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感      谢     有   你

——思念你—我的老师

       在我的身边有很多值得我尊敬的人,他们是我生活道路上前进的榜样。每每我生活或工作当中碰到什么难解的问题或是不顺心的时候,脑海当中总是浮现他们的身影,这使得我不敢有停下来歇息的念头,强迫自己面对现实,做好手中的事情。而这当中给我印象最深是我的高中班主任卢中先老师。

       我还记得高中的班级是三年五班,班主任就是卢中先老师,他当时有50来岁的样子,高高的个子,不爱言笑很严谨的一个人,让人看到了既可怕而又感觉到可爱,却又让人感到可敬的。那个时候,我们很早就起来了,到班级自习,说起来,那个时候的确很苦很累的,每个早上,天还蒙蒙亮,教室里面还打着灯,猛的抬起头,就会看到一个高大的身影站在那里,用那慈祥的目光看着我们,那个形象至今还在我的头脑里面,那个目光至今还在我的脑海中,每每想偷懒的时候,眼前的总是闪现那个高大的身影,让我不敢有面对困难的胆怯。我在高中很迷恋哲学,还很喜欢逻辑学,其中逻辑学还是我自己用课余时间学的,不懂的时候,总是爱和做语文教师的他请教,就是现在我在逻辑推理方面的能力,都是得益于那个时候。

       想想那已经是18年前的事情了,已为人师的我,总是幻想着再做一次您的学生,再一次聆听你的教导,在梦中还常常回答当年的课堂。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017