注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌图县后窑中学教育科研

昌图县后窑中学科研室主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡地做好一个普普通通的人, 踏踏实实写好自己的人生之路。虽有木讷之嫌,但还请各位师者多多指教,呵呵 继续教育编号:1203314016

网易考拉推荐

关于作业  

2012-12-19 21:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于作业

       曾经有人讲过这样的一个笑话:一个人冥思苦想愁眉不展地想想怎么写些文字,旁边的一女人就问了看你那痛苦的样子,好像比我们生孩子还要难受的啊。那个人就说了,哎,你是不知道啊,你们女人生孩子那是肚里有货,我这是肚里没货啊。想想,我们写作业的时候何尝不是这样啊,呵呵。

       见到很多人一旦上交作业的时候,总是犯愁,更是犯愁原创,有灵活的人,动手“淘金”,然后加工润色,复制粘贴。我想这也是一种工作方式,总之是完成了的。工作中,那些难写的公文,难做的报告,说实话,很多时候,我也在“荡”,也曾幻想着,下笔如有神,动辄千言万语,洋洋洒洒的。很是崇拜那些草根作家,能从平平凡凡中做起,能从普普通通中成长起来。也曾经寻访他们成长的路,也曾心灰意冷过。好在坚持了一段又一段,有一天忽然发现简单地弄些文字,也不需要有“难产”的阵痛了。这也许得益于自己的坚持吧。所以,我想说,我们的作业可以先“荡”后“涤”,先“仿”后“创”的。做什么事情,贵在坚持,只要坚持了一段时间之后,就能写一点点文字了。

       作业是劳动的一个过程,一个思维的过程,是对自己的一个尊重,更是对上交的一个负责,并不是在这里高谈阔论,或是有意为止,只是见到太多太多的“凌乱不堪”的作业有感而发。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017