注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌图县后窑中学教育科研

昌图县后窑中学科研室主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡地做好一个普普通通的人, 踏踏实实写好自己的人生之路。虽有木讷之嫌,但还请各位师者多多指教,呵呵 继续教育编号:1203314016

网易考拉推荐

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海  

2013-02-02 15:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

------关于网络研训工作的几点认识

      网络研训这一培训模式,由于自身的优势以及时代发展趋势,在今后一个时期,虽然不能替代传统的培训模式,但必将是培训工作的一个必要而又非常有效的模式,如何搞好网络研训,如何让网络研训更具有生命力和实效性,这将是摆在我们面前的一个课题,就本人经验以及所想简单谈几点看法:

        一、提高认识,统筹兼顾,为研训工作奠定基础

        当前一个阶段,人们对网络研训这一模式的必要性和重要性,理解的还不够,掌握的还不够,从领导到个人急需提高认识,需要行政部门出台政策,执行部门贯彻落实好政策,做好舆论宣传。从思想上进行引领,从制度上进行约束,从考评上进行督导,应该是启动阶段的当务之急。网络研训这方面工作,很多人,很多部门不是现在做了,以前也在做,无论从硬件设备上,还是人力资源上,都有很好的储备,我们应该把这一工作和其他有关信息化建设工作整合起来,不能搞单兵作战,要有集团化的协同,要跨越部门,要跨越单位,眼光要放大、放远,不能就工作而工作,不能就部门而部门,这样才能不浪费有效的资源,这样才能让有限的资源焕发出新意,新的生命力。只有这样才能为我们的工作做好人的和物的基础,才能让研训工作乘东风破巨浪。

        二、加强领导,整体推进,为研训工作保驾护航

        研训工作是一个长期性的,庞大的工程,不是一蹴而就,立竿见影的工作,这需要很多人付出努力,这需要很多部门之间协调,所以必须建立组织机构以及相应的方案、相应的制度,这样才能保证工作的正常顺利开展,才能保证工作整体推进,而不是“异军突起”,应适当结合相关工作,比如德育、科研、教研、信息化建设等工作,我们完全可以采取研训这一模式进行,防止研训工作变成空中楼阁,遭遇可望不可及,可及但不实用的尴尬局面,应该让研训工作落地生根,更要让她“盘根错节”,让此项工作在学校各项工作中,你中有我,我中有你,形中有神,神中更有形,这样形神兼备,才能让研训具有顽强的生命力,才能更凸显勃勃生机,研训工作的长期性和艰巨性,我们要有足够的认识,更需要我们踏实而勤勉的工作,只有这样才能为这项工作保好驾护好航,才能直挂云帆济沧海。

        乘风破浪需要我们的气魄,需要我们的胸襟,更需要我们的智慧,一种模式被认可,需要时间,需要我们的努力,找对一个方向,找好一个切入,找准一个支撑,同舟共济,网络研训工作会迎来美好的明天。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017