注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌图县后窑中学教育科研

昌图县后窑中学科研室主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡地做好一个普普通通的人, 踏踏实实写好自己的人生之路。虽有木讷之嫌,但还请各位师者多多指教,呵呵 继续教育编号:1203314016

网易考拉推荐

该潜下心来做一番研究  

2014-04-28 20:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年4月19日,在铁岭市第五中学参加铁岭市初中数学骨干教师命题能力培训(第二期),是继第一期基础上的对中考试题评价的培训,此次培训会历时一天,会上铁岭市教师进修学院初中数学研训部数学教研员孙莉老师主要讲了怎样进行中考试题的评价。这两次培训收获很大,也有很多感触。

        1.放眼望去-----人才济济啊

         参加第一次培训的时候,就能感知,如果不是参加此次培训,真的不知道人外有人,很多教师参加过几次中考命题,很多教师著书立作,参加第二次培训的时候,利用休息的空闲,和几位常常编题并已出过书的参培教师交流了一下,发现他们对中考命题把握非常准、非常到位。想想自己从铁岭师专数学系毕业之后,参加工作也有很久了,对教育教学研究也是下了一番功夫,但和这些人比起来,简直就是高山与盆地的区别,真是自愧不如啊。

        2.潜心想来------亡羊补牢吧

        一直在农村中学工作,虽然也时常外出学习参观,但真正接触中考命题方面的培训还真的是第一次,记得在三年前吧,有人就问我,你用双向细目表出过题吗,很囧的,因为没听说过啊,呵呵,只好说,这个真的没有,以前咱一直在夜郎国了啊,哈哈,哪里知道还有天朝啊,这次培训详细接触了出题的具体过程,想想自己这么多年来的荒废,真是可惜了,但离退休还是有一段时日的,咱也潜水一下,做一下细致的研究吧,做点亡羊补牢的工作。

       

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017