注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌图县后窑中学教育科研

昌图县后窑中学科研室主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡地做好一个普普通通的人, 踏踏实实写好自己的人生之路。虽有木讷之嫌,但还请各位师者多多指教,呵呵 继续教育编号:1203314016

网易考拉推荐

再听《梅花三弄》  

2014-07-16 13:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂,若非一番寒澈骨,那得梅花扑鼻香?不知道是什么时候开始喜欢这首歌曲的,或许低沉忧愁的调子,或是那发自肺腑的歌词,深深吸引了我,让我喜爱至今。
   年少时喜欢她,或许对披肩长发,若水女子的一种渴望与追求,蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。或许是一份浪漫如雾一般的情怀,喜欢知你,懂你的在那遥远天际某一地方,等你、守望着你,也难免会随口应和,问世间情为何物?所以那个时候,或许就喜欢做梦了,《西游记》当中的白龙马,不仅仅是痴情女子的最爱,或许也是喜欢浪漫色彩男人的痴情所在了,一壶浊酒,浪迹天涯,梦里寻梦,至少是很多年少爱做梦之人所神往。
   而今喜欢她,多少有些移情别恋了,或许是岁月印记了沧桑,沧桑漂泊了岁月,少却了情感的颤动,多了份感情的宁静。所谓的“情”变得模糊,变得清朗了,模糊的是自己的情怀,清朗起来的是责与任、不惑,无形中,多了一份成熟与明了,昨日收拾女儿书本时候,偶然间看见女儿不知是何时收藏起来的一枚黑色的石子,摸摸她,很滑,是涩中带滑的那种感觉,摸着她,想了很多,想起女儿小些时候情景,想起陪她一起成长点点滴滴,想起这么多年的不易,个中苦衷,委实不易,好在已经走过一程,磨练你的初衷,一直未曾动摇,或许你学有所成,或许你黯然走过,终不会有抱怨与你,或许你成人那一天,或许你有女儿的那一天,会理解我了。
   若非一番寒澈骨,那得梅花扑鼻香!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017